Area: Retos Sociales

Investigación para el desarrollo de soluciones prácticas para la adecuación del sector de los productos infantiles al nuevo marco legal europeo de seguridad –SP4CHILDREN Safer Products for Children 2024

Con los resultados obtenidos en 2023, y desde un enfoque transversal, se desarrollará una herramienta que permita establecer los parámetros necesarios para la adecuación de los productos de consumo dirigidos al público infantil a las principales directrices de seguridad.

Ver más

Desarrollo de nuevas formulaciones biocompatibles para fabricación aditiva en aplicaciones de andamios para ingeniería tisular – BioScaff3D

Se desarrollan nuevas formulaciones bio-compatibles para fabricación aditiva en aplicaciones de scaffolds que favorezcan el crecimiento óseo y se optimiza su estructura interna para impulsar la proliferación celular, evaluando el efecto de biodegradación.

Ver más

Estudio de la generación de microplásticos en productos infantiles y de consumo – MICRO4CHILD

Los resultados de la investigación aportarán conocimiento sobre la generación de microplásticos durante el uso habitual de productos de consumo.

Ver más

Desarrollo de un sistema de integración del Pasaporte Digital de Producto para el sector del juguete – AIPASSPORTGUARDNET

La implementación de AIPASSPORTGUARDNET posicionará a las empresas del sector juguetero en la vanguardia de la digitalización y la sostenibilidad, ofreciendo productos seguros y trazables que cumplen con las expectativas de los consumidores modernos y las regulaciones ambientales.

Ver más

OUTDOOR STE(A)M – OUTSTEAM

El proyecto OUTSTE(A)M desarrollará un conjunto de herramientas para que los educadores de ECEC y primaria enseñen sostenibilidad en entornos al aire libre utilizando un enfoque STE(A)M con el apoyo de tecnología apropiada para la edad

Ver más

GenB

El objetivo general de GenB es sensibilizar e interesar a la Generación Bioeconomía en temas ambientales, sustentabilidad y circularidad.

Ver más

From Edible sprouts to hEalthy fooD – FEED

El objetivo de FEED es mejorar el desarrollo de una nueva tendencia hacia el consumo de “alimentos funcionales”, utilizando brotes frescos de diferentes orígenes botánicos, con especial atención a las especies comestibles tradicionales, locales y silvestres.

Ver más

UnDErstanding consumer food choices & promotion of healthy and sustainable Mediterranean diet and LIfestyle in Children and adolescents through behavIOUral change actionS – DELICIOUS

DELICIOUS tiene como objetivo aumentar el atractivo de un estilo de vida mediterráneo sostenible y saludable en las sociedades mediterráneas, creando conciencia sobre su impacto beneficioso para la salud humana y del planeta.

Ver más

Functionalized Tomato Products – FUNTOMP

El objetivo de FunTomP es reformular los productos tradicionales de tomate mediterráneo utilizando proteínas de las hojas y polvo de oliva. El tomate se transformará en diferentes alimentos funcionales con beneficios adicionales para la salud.

Ver más

Educación STEM integrada con una biblioteca digital interactiva para niños curiosos – CURIKIDS

CURIKIDS fomenta la colaboración, la creatividad y los entornos de aprendizaje innovadores en el ámbito STEM, contribuyendo a la comprensión de conceptos STEM.

Ver más